+7(926) 026-60-77
Принимаем заказы: Пн-Пт с 10:00 до 20:00, Сб-Вс Выходной
Интернет магазин принимает заказы круглосуточно 7 дней в неделю!!!
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Грузила для рыбалки

02.02.2017

Грузила для рыбалки

Грузила для рыбалки – важная часть оснастки таких рыболовных снастей как донка. В этой статье мы немного расскажем, какие груза бывают и где они используются.

Существуют основные две системы оснащения. Скользящие грузило применяется на дне с твердом грунтом. Оно обеспечивает лучшую маскировку снасти, так как приманка находиться впереди него и рыболовное грузило не так отпугивает рыбу. На илистом или захламленном дне, проход лески через отверстие скользящего грузила затруднен, что ослабевает сигналы поклевок, а сопротивление настораживает рыбу. В этом случае применяется грузило с ушком или с ушком и вертлюгом. Рыболовное грузило обычно закрепляется на отдельном поводке, который тоньше основной лески. Скользящие грузило такое как Горизонт, грузило ложка, и Плюшка с шипами применяться чаще всего на реках, а такие рыболовные грузила как Плюшка с ушком, Плоское грузило с ушком, горизонт с ушком, Капля с ушком применяются на озерах и водохранилищах. Также все грузила с ушком могут оснащаться вертлюгом для того чтобы меньше закручивалась леска!

грузила для рыбалкигрузило рыболовное

 Рыболовные грузила не должны задерживаться донными препятствиями и водорослями (травой). Часто, если это приводит к обрыву лески и потери грузила, а может и всей снасти. Меньше всего зацепляться грузила грушевидной, конусной формы, такие гак Горизонт, Капля и Гриппа.

Венгерские рыболовы для снижения количества зацепов применяют грузила в виде цилиндра. При вытягивании лески привязанной к ней конец такого длинного грузила приподнимается и проходит поверх всех препятствий на дне.

Всем рыболовом известны такие рыболовные груза как ложка, у нас вы найдете ее модификацию которая называется рыболовное грузило Плюшка с шипами. Такой груз как нельзя лучше подходит для донки закидушки.

Рыболовы – любители при ловле рыбы донками закидушками избегают закоряженных мест, хотя в таких местах всегда больше рыбы, чем в иных. А ведь к «крепким» местам можно приспособиться, применяя плоское рыболовное грузило которое при вытаскивании снасти старается всплыть.

Вот мы и немного рассказали о рыболовных грузилах, которые применяются при ловле на донки закидушки, а также при карповой ловли. Все грузила для рыбалки вы можете купить у нас по самым низким ценам, как оптом, так и в розницу!




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

    Рыболовные грузила для рыбалки, джиг головки

  • Тритон